注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之人生

人生如风,却无法如风般潇洒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民,苟活于上海滩,以甲骨文为生,偶尔对一些国家大事有些兴趣,日常无事常以丝竹之声为乐。

网易考拉推荐

分手指南--(转自连岳)  

2010-04-26 16:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
1. 分手的可能性永远存在,任何行为与契约都保证不了,我跟他上床了,我跟他结婚了,我跟他有孩子了,我重病快死了,我长得帅,我有钱....任何一条或几条都绑不住人。爱人有腿,随时会走,这种危机感会让你时刻证明自己值得爱。
2. 没有绝对合理的分手理由。再烂的人也不会觉得:就是应该跟我分手。所以分手的理由生硬粗糙、无迹可寻是正常的,不过是“我不再爱你了”的变种。这说明主动提出分手的人,最好说:我不爱你了。别东拉西扯。
3. 不是“他们不爱你”,是他不爱你。你的价值不会下降,不要试图证明你可以更可爱,你证明过了,别做无用功。
4. 自残乃分手大忌,无论这个方法多么深受广大情人喜爱,也无论它在中国传统爱情关系中占据多么重要的地位。切记:我们绝不会因为一个人血肉模糊就爱他。
5. 也别违心的祝福他,以德报怨不是常人能做的事情,以直报怨即可,不要为了展示一时风度而懊恼。
6. 干净切割。不要尝试发现他“是不是还有一点爱我呢”?你多半找得到这种爱的遗迹,这会让你产生等候宠幸的侥幸心理;也不要尝试发现他“离开我是不是生活得 不开心呢”?你一定找得到他的不开心,就像你找得到任何人的不开心一样,这会让你产生他浪子回头的侥幸心理。侥幸催人老,人老更侥幸。
7. 不要过度倾诉,他人的不幸是我们的快乐源泉。像那句俏皮话所说的:有什么不开心的事?说出来让我们开心开心。
8. 不要迅速寻找替身。也许人人都有几个暗恋者,更有不少借着提供肩膀吃豆腐的小人。你若试图用一个新悲剧取代一个悲剧,总是会得到丰富的回报:你将得到两个悲剧。
9. 不要绑架他人,比如家人、共同的朋友,尤其是孩子。他人不必承受我们的错误,也许可以强迫他们接受(尤其是孩子),这可以证明你是一个活该被抛弃的绑匪。
10. 人可以成为简陋动物,害怕新东西,对任何旧关系都有依赖性--------哪怕是痛苦的、凄惨的、受迫害的关系-----分手悲情容易诱导我们热爱简陋。
11. 人有潜能成为最丰富的动物,分手刚好趁机接触新东西------包括新男人、新女人。
12. 祝开心。任何一个厌世者在他死前3小时内都笑过。笑最慷慨,要多索取。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017