注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之人生

人生如风,却无法如风般潇洒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民,苟活于上海滩,以甲骨文为生,偶尔对一些国家大事有些兴趣,日常无事常以丝竹之声为乐。

网易考拉推荐

如何在Linux下使用NTFS分区  

2010-04-22 21:49:35|  分类: linux/Unix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在linux操作系统中,不支持直接挂载NTFS分区的磁盘,那么我们可以使用如下方法,来进行挂载。
   首先,去http://www.tuxera.com 这里下载一个NTFS-3G的软件,按照说明安装好了以后。
   然后 fdisk -l 找出我们的NTFS分区,例如:
   Disk /dev/sdb: 320.0 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb1   *           1       31871   256003776    7  HPFS/NTFS
/dev/sdb2           31872       38913    56564865    7  HPFS/NTFS

然后建立挂载点,并且挂载。
mkdir /dev/win1 /dev/win2
[root@blackbox ~]# mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /dev/win1
The disk contains an unclean file system (0, 1).
The file system wasn't safely closed on Windows. Fixing.
[root@blackbox ~]# mount -t ntfs-3g /dev/sdb2 /dev/win2
The disk contains an unclean file system (0, 1).
The file system wasn't safely closed on Windows. Fixing.

很明显,这个软件还会自动将你上次为安全关闭的分区修复。好了,这下就可以访问了,enjoy yourself.
  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017