注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之人生

人生如风,却无法如风般潇洒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介草民,苟活于上海滩,以甲骨文为生,偶尔对一些国家大事有些兴趣,日常无事常以丝竹之声为乐。

网易考拉推荐

杂感  

2010-02-09 14:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前两天送一位朋友去火车站,看到了一个小男孩,大约也就是2,3岁的样子,在马路中间一个人走,一辆辆汽车从小孩的身边疾驰而过,我在路边看着十分担心,却因为车流太多没有办法,只能在路边一直看着。在一辆公交车开过来的时候,小孩突然转过身,即将走到公交车前,那时候车离孩子也只有三四米的距离了,我冲过去,把孩子抱到路边。小孩似乎还不会说话,想问他父母在哪也不行,后来过来一扫地的阿姨,说这是彝族人的孩子,不要管。你要管了可能会有更多麻烦,我知道这是什么意思,但我不会不管。最后实在没办法,就把孩子放到转盘中间的小花园里,至少可以限制住他不往马路中间走,也许他的父母回来就能找到他。
      走到前面后,我感觉到把孩子放到那个地方不妥,回头去到花园里再去找,孩子竟然不见了,最后因为时间原因只能放弃了。我绕着那个小花园找了几遍,怎么也找不着,孩子肯定是被人抱走了,一个小孩不可能走多远的。真后悔当时应该把他朝前领一点,交给警察,不知道是谁把孩子抱走了呢,也许是他的父母吧?即使不是,希望是个好心人,能好好对待孩子。
       孩子的父亲母亲,你们能够把他带到这个世界,就没有勇气将他养大吗?即使不想要他,请把它交给别人,他也是一条生命。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017